« みらいひろば リレ府中白糸台 | トップページ | 東京5ブロック ほっぺルーム&ひだまりサロンinねりま »

2018年3月22日 (木)

そろってgood!学習会

 3月15日(木)、中野区野方区民センターで「そろってgood!」学習会を開催しましたpencil
始めに料理キット全般のお話や、コープでの取り扱い状況などを説明した後、
海鮮八宝菜と減塩タイプの半熟玉子ビビンバ丼の2種類を用意し、
参加者の皆さんには包装を開けるところから体験してもらいました。
「 包装に切り込みがなくて開けにくいね。」「説明書が分かりやすくていいね。」など、
開始早々から会話が弾みましたhappy02

3b28fa3b715b4b45bd2173d60af943da

 材料を全て箱から取り出し、いよいよ調理開始です!
…といっても、八宝菜の場合、家庭で用意するのは油と片栗粉だけ。
説明書通りに材料を炒めて終了ですscissors
ビビンバ丼については、炊きたてのご飯のみ用意です!
野菜などをご飯に乗せたら、完成してしまいましたthunder
包丁やまな板を出す必要もなく、調理から片付けまで、わずか20分程で終了です。

3aee9c516f8544c382295f63489b1d94

 残った時間で、ゆっくりと試食&意見交換を楽しみましたrestaurant
意外と野菜が多く、味もいいと好評だったほか、
忙しい時でもこれならできる、買ってきた惣菜より罪悪感が少なくてすむなどの、
料理キットに対する感想や印象などのお話もたくさん聞くことができました。
 また、揚げ物の入った料理キットも試してみたい、
子ども向けには味が濃く、アレンジが必要などの声もいただきました。

 今後も参加者の皆さんの意見を取り上げながら、
コープ商品の魅力を再確認できるような学習会を開催していきたいと思いますclover

東京4ブロック委員会

« みらいひろば リレ府中白糸台 | トップページ | 東京5ブロック ほっぺルーム&ひだまりサロンinねりま »

東京エリア」カテゴリの記事

食と商品の取り組み」カテゴリの記事

東京4」カテゴリの記事