« 旬野菜のおいしさを知ろう! | トップページ | 食品ロス学習会&エコクッキング »

2018年2月 3日 (土)

1月 みらいひろばなりた

1/26日(金)成田国際文化会館で開催しました。もうすぐ節分なので、節分のお豆を入れる升を折り紙で作りました

Image


Image_2

升は2個作りましたが、1個作ってすぐもう一度取り掛かっても、「次、どうだっけ?」「あれれ?」と分からなくなってしまうメンバーさんも…。指先と頭を使って、何だか脳トレしたような気分なりたのひろばでは、折り紙をあまりやったことがなかったので、とっても新鮮でした試食は、福豆の他、ぴよっちサブレ(いちご味)、ミニワッフルドッグ(チーズ味)、ひとくちきんつばアイス、ロイズアールショコラでした。バレンタインデーも近いことから、みんなでロイズのチョコを頂くと、日頃チョコをあげる側の女性メンバーさんなので「食べる側なんて嬉しい!」「美味しいね!」「コープも有名ホテルの商品やブランド品を沢山扱うようになって嬉しいわ」などチョコを通じてコープの商品の話題で楽しみました。

千葉3区ブロック委員

« 旬野菜のおいしさを知ろう! | トップページ | 食品ロス学習会&エコクッキング »

千葉3区」カテゴリの記事