« ちばべじレポート取材第九弾 柏の小かぶ | トップページ | みらいひろば 国分寺店 »

2017年12月22日 (金)

商品学習会交流会「博多野菜」

12月1日(金) 松伏町中央公民館にて、商品学習会交流会「博多野菜」を開催し、30人が参加しました。
博多で活躍されている料理研究家の上村節子先生を講師に、デモンストレーション形式の学習会で、コープデリ宅配でも取り扱いのある博多野菜を使ったお料理を教えていただき試食交流しました。

・「きのことエビのアヒージョ」
・「キャベツのポテトサラダ」
・「茄子のネギ味噌炒め」
・「小松菜のお浸し」
・レンコンと豚肉のドレッシング煮」
・「春菊のサラダ」



上村先生からは、博多野菜の魅力や美味しい食べ方などを面白くわかりやすくたくさん教えていただきました。
参加者の方に一番人気があったは博多菊菜(春菊)で「生で食べてもとても美味しく驚きました。今度ぜひ注文してみます。」との感想がありました。
いろいろ博多野菜やレシピを知ることができ、とてもよい学習会になりました。



埼玉東南ブロック委員会


« ちばべじレポート取材第九弾 柏の小かぶ | トップページ | みらいひろば 国分寺店 »

埼玉エリア」カテゴリの記事

食と商品の取り組み」カテゴリの記事

埼玉東南」カテゴリの記事