« 12/18 みらいひろば豊洲 | トップページ | 『妻の財産』を守る術 講演会開催報告 »

2017年12月19日 (火)

パラパラミンチの秘密を知ろう〜産直豚学習会🐷

11月29日、コーププラザ新中野にて産直豚・お米育ち豚の学習会を行いました。
メインタイトルは「パラパラミンチの秘密を知ろう」
普段とっても便利に使っているパラパラミンチの秘密を教えてもらいました。
コープデリフーズの方から、まず豚さんの生態も教えていただきました。
産まれてすぐ子豚は自分のおっぱいの場所が決まるそうです。
ちょっと弱い子豚や出遅れた子豚はおっぱいにあぶれて里子に出されるそうで😭

パラパラミンチにするにはまずマイナス20度以下で入荷された大きな塊肉を適温まで解凍。
その後フローズンカッターに投入し、最初は直径15ミリに粗挽き、さらに直径3ミリの本挽き。
2度挽きすることでやわらかな食感になるそうです。

Img_0506

お待ちかねの試食はお米育ち豚ロースとバラのしゃぶしゃぶです。
お肉の美味しさ、味がとてもよくわかった、今までバラは避けてたけど美味しい、
これから買うわなど嬉しい声がたくさん聞かれました。

産直豚、お米育ち豚への理解と、豚肉の美味しいさを実感できた学習会となりました。

東京4ブロック委員会

« 12/18 みらいひろば豊洲 | トップページ | 『妻の財産』を守る術 講演会開催報告 »

東京4」カテゴリの記事