« 千葉4区ブロックエディター会 | トップページ | ほっぺルーム 府中寿町店 »

2017年11月28日 (火)

みらいひろば四街道

11/24(金)久しぶりの快晴☀️  コープルーム大日にて開催しました。

今月は共通商品《COOP食塩不使用ミックスナッツ》を囲んで
調理交流をしました。

🍁メニュー🍁

●ナッツのシフォンケーキ
●田作り
●ハニーナッツヨーグルト

Image_4


お菓子作りがお得意な方が、シフォンケーキを実演して下さいました。
みなさん熱心にメモを取りながら
同時に田作りとハニーナッツも作る手際の良さ😄

Image_3

ケーキを逆さまにして冷ましている間(しぼみ防止の為)

11月は千葉県の食育月間〜にちなみ
「朝ごはんは何を食べていますか?」でアイスブレイク🎤

ごはんよりパン派が多く、ダイエット中で炭水化物を抜いている方も
「ヨーグルト、果物、野菜はジュースにしたり、そのまま食べたり」
「納豆は毎朝食べます」
など、みなさん栄養バランスを考えながら、健康を意識した食事を摂られているようです。

Image_6


試食をしながら、ナッツの効能についてのお勉強では
✏️_ _ _ _ _
●悪玉菌を善玉菌に変えてくれるオメガ3
●老化防止、お肌ツヤツヤにしてくれるビタミンE
●コレステロールを抑制してくれるポリフェノール

素晴らしい成分の宝庫✨✨ということが分かり、
「ナッツのイメージが変わった」
「もっと摂るようにしますね」

ふわふわのシフォンケーキは「幸せの味」♥️
田作りとハニーナッツもとても美味しく、家で作って家族にも食べさせたいと好評でした。
ナッツの効能も教えてあげてくださいねwink

Image_8

🍁千葉4区ブロック委員会🍁

« 千葉4区ブロックエディター会 | トップページ | ほっぺルーム 府中寿町店 »

千葉エリア」カテゴリの記事

みらいひろば」カテゴリの記事

くらしに関する取り組み」カテゴリの記事

食と商品の取り組み」カテゴリの記事

千葉4区」カテゴリの記事