« 10/1(日)かつしか環境•緑化フェア2017 | トップページ | NPOフェスタin足立区 »

2017年10月 1日 (日)

みらいひろば旭開催報告

9/27(火) コープルーム旭にてみらいひろば旭を開催しました今回のテーマはパフェ作り
Img_1313
用意した食材は、アイスクリーム、ホイップクリーム、バナナ、白玉、玄米フレーク、きな粉、チョコシロップ、黒蜜、他トッピング数種。
Img_1312
白玉は粉から手作り。初めての人にも案外簡単にでき感動でした。
Img_1310
白玉が洋にも和にも合うことや、カップにまずシロップを側面や底にたらすと見た目も良くおいしいことも発見できて盛り上がりました。
Img_1311_2

参加者からは
家にある材料を使って色々飾り付けたら楽しそう。
白玉が簡単で何にでも合うのでレパートリーに入れよう。
子供に作らせたら喜びそう。
など、楽しげな声が聞こえてきました。

千葉3区ブロック委員会

« 10/1(日)かつしか環境•緑化フェア2017 | トップページ | NPOフェスタin足立区 »

千葉3区」カテゴリの記事