« コープみらいカレッジ 埼玉校越谷キャンパス 第四回 そば打ち体験 | トップページ | みらいひろば鴨川 »

2017年7月13日 (木)

埼玉産直センターへ行こう!

7月6日(木)の梅雨の晴れ間に深谷市にある埼玉産直センターで、とうもろこしの収穫体験をしました。

採れたての鮮度の良いものは生で食べられるということで、収穫したばかりのとうもろこしガブリ。甘くてフルーティーで美味しい!



埼玉産直センターの野菜を育てるための安全安心な肥料を作っている、肥料センターの見学もしました。埼玉産直センターで作られる野菜の美味しさと安全を実感しました。




昼食交流で、生産者のみなさんからとうもろこしの生産の苦労話や、熱い思いもお聞きし、楽しい交流ができました。
昼食時に食べた茹でたとうもろこしはもっと甘く、生でも、茹でても本当に美味しかったです。



埼玉東南ブロック

« コープみらいカレッジ 埼玉校越谷キャンパス 第四回 そば打ち体験 | トップページ | みらいひろば鴨川 »

埼玉エリア」カテゴリの記事

食と商品の取り組み」カテゴリの記事

埼玉東南」カテゴリの記事