« エコプロダクツ川越2017 | トップページ | みらいひろば羽村 »

2017年7月25日 (火)

みらいひろば 武蔵野消費生活センター

7月24日(月)、武蔵野市消費生活センターにてみらいひろばを開催しましたhappy01

とても暑い日でしたが、初参加の方が小さなお子さん連れで来てくださり、常連の参加者さんが代わる代わるお子さんのお相手をしながら楽しく過ごしましたnote

今日は、共通試食の「産直のはぐくむたまごで作ったマヨネーズ」に、三種類の調味料をまぜまぜして、ミニトマトときゅうりとちくわにディップして試食しました。

1つ目は、わさび!
ちくわにぴったりで、おつまみになりそう。
2つ目は、からし!
案外からしの味が分かりにくいかも?
3つ目は、ケチャップ!
これはオーロラソースですね、野菜にぴったり。

そして、今日は後片付けがとっても早く終わったのです。それはなぜかというと…
お皿にサランラップをかけて盛り付けし、調味料もポリ袋にいれて混ぜたからshine
普段から防災意識の高い参加者さんからの提案で、災害などで水が使えなくなった時を想定して盛り付けしてみよう!ということでやってみました。
実際にやってみることって、大事ですねgood

Img_2828

次回は8月9日(水)、防災食を作ってみる予定ですwink
ご参加お待ちしております!!

cherry東京6ブロックcherry

« エコプロダクツ川越2017 | トップページ | みらいひろば羽村 »

東京エリア」カテゴリの記事

みらいひろば」カテゴリの記事

東京6」カテゴリの記事