« 商品学習交流会 「 梅シロップ作り」 | トップページ | みらいひろば 消費生活センター »

2017年6月12日 (月)

商品学習交流会 水野食品株式会社 漬け魚

5月30日(火)コープ熊谷店コープルーム(会議室)にて水野食品株式会社の水野茂社長を講師に迎え商品学習交流会を開催しました。参加者は21人でした。

講師の方より豊富な資料とビデオを使い、水産品を取り巻く環境やコープネットの水産品の特徴、漬け魚の調理方法などについてお話をしていただきました。

Image_4_4Photo_5 

学習のあとメロ西京漬けや銀だら八木味噌漬けなど5種類を試食しました。
「お魚は骨があって当たり前なのだから、骨に気をつけて子ども達にもっと食べさせたいです」
「今日の学習会に参加して、今までは焼き過ぎていたと感じました」などの感想が寄せられました。

埼玉北部ブロック委員会

« 商品学習交流会 「 梅シロップ作り」 | トップページ | みらいひろば 消費生活センター »

埼玉エリア」カテゴリの記事

商品について」カテゴリの記事

埼玉北部」カテゴリの記事