« みらいひろば 武蔵野プレイス | トップページ | みらいひろば所沢春野台 »

2017年6月21日 (水)

6月みらいひろば昭島

6月13日(火)松原町コミュニティセンターにてみらいひろば昭島を開催しました。

今回は「CO・OP産直のはぐくむたまごで作ったマヨネーズ」を使って、
エビアボカドサンドエリンギのソテーを作りました!


エビアボカドサンドは、コープの「モーニングクロワッサン」にマヨネーズを塗り、
ボイルエビとアボカドを挟んでサンドイッチにshine
少し甘みのあるクロワッサンに、さっぱりしたマヨネーズが合う!との感想がありましたhappy02

エリンギのソテーは、マヨネーズを油の代わりに使ってソテーしました。
炒めたときに油分が多く感じられましたが、
「食べてみるとマヨネーズの旨みがちゃんと感じられるね」というメンバーさんの声shine

「このマヨネーズには添加物が入っていないんですよー」と説明すると、
今までマヨネーズの添加物が気になっていた、という方も多く、
あっさりしてるけど、添加物がなくてもちゃんと旨みを感じるね!と盛り上がりましたnote

準備から後片付けまで、皆さんでワイワイ作業できて、楽しいひとときでしたhappy01

6_2

東京8ブロック委員会

« みらいひろば 武蔵野プレイス | トップページ | みらいひろば所沢春野台 »

東京8」カテゴリの記事