« 東京3ブロック 目黒区みらいひろば目黒・さくらプラザ 2017年5月開催報告♪ | トップページ | 5/26 みらいひろば南流山 »

2017年5月26日 (金)

コープみらいカレッジ埼玉校 越谷キャンパス第二回

5月23日(火)コーププラザ越谷にてコープみらい埼玉県本部主催の第4期コープみらいカレッジ埼玉校 越谷キャンパス第2回の講座が開催されました。

パレスホテル大宮の西洋料理長 田中祐作さんによる、身近な食材がオシャレに変身~シェフから教わるコツ~の調理実習。
ホテルの味を再現できるとあって、受講生の皆さんはデモンストレーションを見ながら熱心にメモを取っていました。



本日のメニュー
・手打ちパスタ カヴァティエッリ トマトと共に
・さんまの地中海風
・グレープフルーツプリン


オシャレに変身したさんま、強力粉で作った手打ちパスタはモチモチで、グレープフルーツの爽やかなプリン、まるでレストランで食べているように美味しくて、皆さんの笑顔が印象的でした。

埼玉東南ブロック委員会

« 東京3ブロック 目黒区みらいひろば目黒・さくらプラザ 2017年5月開催報告♪ | トップページ | 5/26 みらいひろば南流山 »

埼玉エリア」カテゴリの記事

シニア向け」カテゴリの記事

埼玉東南」カテゴリの記事