« 東大和市・武蔵村山市の戦跡めぐり | トップページ | みらいひろば鳩山 »

2017年5月31日 (水)

季節の野菜をおいしく調理

5月30日コーププラザ春日部で、25人の参加者のみなさんと産直のトマトや季節の野菜を使った料理を作りました。

今日は4月25日に埼玉産直センターで収穫体験に参加した方なのでみなさん顔見知り




埼玉産直センターの『よってんべえセット』の中には5〜6種類の野菜が入っています。ロメインレタスやズッキーニ、ミディトマト、
ブロック委員オススメの『おかひじき』を前にグループのみんなでメニューを考え、調理開始!



同じ野菜を使っても、グループによって全然違い、美味しい料理とおしゃべりで交流も進みます。



最後に産直センターの皆さんへのメッセージやオススメレシピを書いていただきました。

産直センターの野菜はとてもおいしいので買います。色んな調理法が知れて良かった。また産直センターに行きたい。などの感想がありました。


埼玉 東北ブロック委員会









« 東大和市・武蔵村山市の戦跡めぐり | トップページ | みらいひろば鳩山 »

埼玉エリア」カテゴリの記事

食と商品の取り組み」カテゴリの記事

埼玉東北」カテゴリの記事