« 商品学習交流会 価格と安全どっちが大事? | トップページ | みらいひろばリレ府中白糸台 »

2017年5月16日 (火)

商品学習交流会 〜ふだんの食卓で心がけたいこと〜

5月10日(水)、荒川区のムーブ町屋 ハイビジョンルームにて『ふだんの食卓で心がけたいこと』の
商品学習交流会を開催しました。
講師は、コープネット事業連合の岩佐さんです。

Image

『わかっているようで、わかっていないこと』のテーマでは、トランス脂肪酸、アクリルアミド、ヒスタミンについて学びました。

次のテーマでは、生産者応援を心がけ、国産を意識することの大切さを共有しました。
CO-OPのトマトは、産地・生産者を選ぶことで、品種が選べるしくみになっているそうです!

学習会のあとの交流会では、「世の中の情報が多過ぎて、何が正しいのかわからなかったけれど、納得することができて良かった」と感想がありました。

食に関する正しい知識を習得し、バランスの良い食事を心がけたいですね!

東京2ブロック委員会

« 商品学習交流会 価格と安全どっちが大事? | トップページ | みらいひろばリレ府中白糸台 »

東京エリア」カテゴリの記事

商品について」カテゴリの記事

東京2」カテゴリの記事