« 5/11 「タカキベーカリーつくば工場・バス見学学習会」 | トップページ | 千葉4区ブロック 千葉市稲毛区 みらいひろば いなげ »

2017年5月12日 (金)

ちばべじレポート取材第三弾キュウリ

今回の取材は旭市でキュウリを作っている、(農)和郷園の生産者 林 恒男さんのお宅へ。


ハウスの中に入ると黄色の花をつけた立派なキュウリの木たちがお出迎え!

0510hausu_2


葉や茎にさわるとトゲトゲで、いかにも、元気!人間で例えると1番の成長期。生命力を感じますね。

0510kyuuri


葉っぱもこんなに大きいんです!ほらね。

0510ha


そんなキュウリを育てている林さん。
夏はキャンプにBBQ、冬はスノーボードとアクティブなご夫妻。出会いもスノボードのゲレンデと、こっそりなれそめもお聞きしちゃいました!

170510hayashisann

2人の男の子のお母さんでもある淳子さんには、おいしいキュウリのレシピも教えてもらいました!

 

この取材の様子とレシピは、「ちばインフォメーション6月19日号」で紹介します。

乞うご期待!


千葉県本部 ちばインフォメーション編集部



« 5/11 「タカキベーカリーつくば工場・バス見学学習会」 | トップページ | 千葉4区ブロック 千葉市稲毛区 みらいひろば いなげ »

千葉エリア」カテゴリの記事

食と商品の取り組み」カテゴリの記事