« 5/12 みらいひろば人形町 | トップページ | ピースフェア 2017 in 千葉 参加報告 »

2017年5月14日 (日)

みらいひろばなりた -5月-

5月12日(金)成田国際文化会館で開催しました。今月は、今年度第1回共通商品の「産直はぐくむたまごで作ったマヨネーズ全卵タイプ」について、食べ比べをしながら商品コミュニケーションを行いました
Image_3

メンバーさんには、某メーカーのマヨネーズと食べ比べをしてもらいましたが、なかなかマヨネーズをそのまま味わうことがないとのことで、「滑らか〜」「酸っぱい」「油っぽい」など率直な意見が出て、交流を深めました。
それから、産直はぐくむたまごで作ったマヨネーズを使って、3品調理を行いました
ケークサレ…HKM、彩り野菜のミックスベジタブル、ベーコンなどを使って、オーブンで焼きました。
サラダ…カット野菜にレンコンチップスをトッピングし、マヨネーズで作った手作りドレッシングをかけました。
焼きリンゴ…マヨネーズでリンゴを炒めて、砂糖を絡め、バニラアイスを添えました。

Image_4

マヨネーズを使った朝食メニューを提案しましたが、新しいマヨネーズの使い方に驚くと共におしゃれなカフェ風なメニューを皆さんで頂きました

Image_5

千葉3区ブロック委員会


« 5/12 みらいひろば人形町 | トップページ | ピースフェア 2017 in 千葉 参加報告 »

千葉3区」カテゴリの記事