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2017年3月 5日 (日)

東京7ブロック かぶ農家のかぶ料理

2月21日sun

コープみらい高倉店 コープルームにて
房総食料センターの若手生産者を招いての交流"かぶ農家のかぶ料理"を開催しました。
千葉の自宅を朝6時に出て東京都日野市まで来ていただきました。
千葉県はかぶの生産量、日本一だそうです!
では問題
私たちが普段、食している部分は根?茎?実?
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見たら分かりますね!答えは"茎"でした。
大根の食している部分は根です。似ていても違うんですね〜catface

生食のかぶを安定的に生産するためにハウス栽培に挑戦して5年目。
農薬削減のために夏場、緑肥を梳いてビニールで地面を覆い、積算温度900度になるまで置いておくなど
手間がかかり他ではやらない作業を重ねて
生でも皮の柔らかい品種"白馬"を大事に育てられています。
4/3週のハピデリで東京でも手に入るそうです。是非shineお試しください。

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東京7ブロック委員会

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