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2017年3月 1日 (水)

東京7ブロック高倉・お酢の学習会

2月24日、みらいひろば高倉のメンバーさんより、食について学習したい!との声で、
(株)ミツカンさんをお招きし学習会を開催しました。
体のためにお酢はとったほうがいいのはわかるけれど、でもでもうまく使えない💦
という方の為にお酢のチカラ、手羽元はカルシウムとコラーゲンを、
あさりもカルシウムを引き出す調理効果があること。
素材をシャキシャキにすること、ぬめりをとること、色をあざやかにすること、
防腐、減塩効果などなどたっぷり毎日の料理に上手にお酢をとるコツを教えていただきました😄
試食のブルベリー黒酢の牛乳割りとフルーツビネガーポンチは、お酢のツンととがった感じがなく、
とても美味しい✨✨お子さんも喜びそう💕と好評でした。
Image_7


東京7ブロック委員会🎶

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