« 「もっと知りたい!食品の安全」学習会 | トップページ | 東京5ブロック くらし交流会~みらいふフェス~ »

2017年2月18日 (土)

深谷ねぎ料理学習会②

2月15日(水)コーププラザ富士見で開催した「深谷ねぎ料理学習会」の報告の余談ですが…


西部ブロックでは、1月のみらいひろばで共通の試食「八つの旨みの極みだし」と一緒に深谷ねぎを試食し、その感想や産直センターへのメッセージを書いていただきました。
今回の参加者のみなさんにもメッセージを書いていただき、それらをファイルにまとめたものをお礼としてお渡ししました。

ねぎデザインのメッセージカード、ファイルにはフェルトで作ったねぎマスコットを添えて…。
そしてなにより、みなさんの想いがこもったメッセージに、生産者の方たちはとても喜んでくださいました。

西部ブロックでは「産直まつり」ということで9日は埼玉産直センター見学&収穫体験、13日はいちごの商品学習交流会、そして今回の深谷ねぎの商品学習交流会を企画しました。
ブロック委員自身も「産直」について学び、それを参加者をはじめ組合員のみなさんにわかりやすく、親しみやすく、楽しくお伝えできたら…と、工夫を凝らし、協力しながら取り組んできました。

生産者と組合員をつなぐこと、「産直」の考え方を大切に、今後も学習会など開催していきます。皆様のご参加お待ちしております。


Image


埼玉西部ブロック委員会

« 「もっと知りたい!食品の安全」学習会 | トップページ | 東京5ブロック くらし交流会~みらいふフェス~ »

埼玉エリア」カテゴリの記事

商品について」カテゴリの記事

埼玉西部」カテゴリの記事