« 4ブロックのつどい | トップページ | 3ブロックのつどい »

2017年2月22日 (水)

商品学習交流会『水野食品株式会社』

2月20日(月)コーププラザ富士見(埼玉県富士見市)にて、商品学習交流会『水野食品株式会社』を開催、35人が参加しました。コープデリで人気の水野食品の漬け魚♪

はじめに、社長の水野さんがパネルやビデオを見ながら水産品を取り巻く環境について、コープネットの水産品の特徴や漬け魚の調理方法などを丁寧にお話しくださいました。

次においしい焼き方を教えていただきました。
冷蔵庫で完全解凍すると水っぽくならず、旨味を逃さず美味しく焼けるそうです。また、切り身に付いている味噌は洗い流さずにさっと取る程度で良いそうですよ!
焼き色のコントラストをお楽しみくださいとのことでした♪

試食は6種類。
◉メロ西京漬
◉銀だらみやぎみそ漬
◉きんき香味西京漬
◉メロほほ肉西京漬
◉むらさきいか白醤油漬
◉つぼ鯛みりん漬

『むらさきいかは初めて食べたけど美味しい!』
『私はメロ西京漬が1番好き』
『メロほほ肉は食べたことがないわ』
『お値段が高い理由が分かった』
『高くても買います!』
などの感想がありました。

社長の水野さんの心のこもったお話に、参加者の皆さんが本当に熱心に耳を傾けていたのが印象的で心が温まりました。

Image

埼玉西部ブロック委員会

« 4ブロックのつどい | トップページ | 3ブロックのつどい »

埼玉エリア」カテゴリの記事

食と商品の取り組み」カテゴリの記事

埼玉西部」カテゴリの記事