« ほっぺルーム@国分寺 | トップページ | コープみらいカレッジ 千葉校3期生の卒業式を行いました »

2017年2月17日 (金)

New Farmer's~若手生産者交流会~開催

2月15日(水)10:00~12:00 東中野のキングスカフェにて、多古町旬の味産直

センターより生産者の方に来て頂き、「NewFarmer's~若手生産者交流会~」
開催しましたnote

多古町という地域の特徴や、若手生産者の方の農業に対するこだわり、そして

甘くてしっとりした、他にはない極上のさつまいもを作るための取り組みと、

肉厚の大きな美味しい椎茸の栽培方法について、実物を見ながら、詳しいお話
伺いましたeye

Image_5

 

試食交流の時間では、多古町自慢のさつまいもを2種類食べながら、

(あまゆう&シルクスイート)皆さん熱心に生産者の方に質問して、どの
テーブル
でも楽しく賑やかに交流することが出来ましたheart04



参加者の方からは、

「さつまいもがとても甘くしっとりしていて、ビックリしたsign01さつまいもの概念が変わったhappy02

「しいたけの菌床の栽培方法がとても面白かったup

「直接生産者の方から話を聞くと、やはり違うsign03

など、沢山の方から楽しく有意義な時間だったshineと、感想を頂きましたhappy01


東京4ブロック委員会

« ほっぺルーム@国分寺 | トップページ | コープみらいカレッジ 千葉校3期生の卒業式を行いました »

東京エリア」カテゴリの記事

食と商品の取り組み」カテゴリの記事

東京4」カテゴリの記事