« 昭島ほっぺルーム | トップページ | コープみらいカレッジ修学旅行 »

2016年12月 2日 (金)

<調布市・狛江市>お魚についてもっと知ろう!

12月1日(木) 10:30~12:00

会場:コープ柴崎店 コープルーム(会議室)



朝から雨模様でしたが、始まる頃にはお天気も回復し、お魚学習会スタートhappy01
 
早速、店長と水産チーフによるお魚のさばき方、美味しい食べ方、見分け方pencil

あじ、さんま、さば、舌平目、平目、すずき、と多くのお魚のさばき方のポイント
美味しい魚の見分け方を教えてもらいました。
水産チーフの見事なさばき方にみんな目が釘付けeye

上手にできないかも、という方は
お店でさばいてくれるので、1匹から気軽に声をかけてください
とのことでしたshine


次に、店舗の裏側を見学pencil
普段はなかなか見れない場所にみんな興味津々eye
店舗の裏側を見ることができ
今まで以上に安心・安全に取り組んでいるのがわかりました。
と、感想がありました。


最後は、改装後に新しく導入したお魚のお惣菜の試食restaurant
薄味で美味しいと好評でしたhappy01



普段聞くことのない店舗の話なども聞けて良かったと大好評でしたnote


Photo


東京エリア4ブロック委員会bud

« 昭島ほっぺルーム | トップページ | コープみらいカレッジ修学旅行 »

東京エリア」カテゴリの記事