« コープみらいプラザまつりin大宮 | トップページ | みらいひろば旭 »

2016年11月 8日 (火)

<三鷹市>見よう・知ろう!おさかな学習会~日本人だもの、魚でしょ~

11月7日(月) 10:30~12:00
会場:コープ牟礼店 コープルーム(会議室)

お天気にも恵まれ、コープルームいっぱいの参加者でおさかな学習会がスタートしましたsun

始めは、店舗の裏側を見学book
普段はなかなか見れない場所にみんな興味津々eyeeye
担当者のお話に聞き入りました。

次は、店長と水産担当者が講師となりお魚のさばき方、美味しい食べ方、見分け方pencil

アジ、サバ、さんまのさばき方のポイントを教えてもらいました。
また、まぐろの柵の切り方、選び方も学びました。

さんまの内臓処理のデモンストレーションでは、スッと取れて歓声があがりましたhappy01

最後に、
さんまのかば焼き、さんまの梅煮を試食をしました。
試食も大変好評で、小さなお子さんもモグモグ食べていましたlovely

Image


東京エリア4ブロック委員会bud

« コープみらいプラザまつりin大宮 | トップページ | みらいひろば旭 »

東京エリア」カテゴリの記事