« 旬のクッキングスタジオ〔その7〕 | トップページ | 旬のクッキングスタジオ〔その9〕 »

2016年7月21日 (木)

旬のクッキングスタジオ〔その8〕

■ジャム作り

さっき収穫してきたばかりのブルーベリーで、お父さんやお母さんにお土産のブルーベリージャムを作ります。

160721jum1


160721jum2


160721jum3


160721jum4


160721jum5


ブルーベリーをフライパンに入れて、汁が出てきたらお砂糖を入れます。
ぐつぐつ煮たら出来上がり。

家族のみんなにお土産持って帰るね!

« 旬のクッキングスタジオ〔その7〕 | トップページ | 旬のクッキングスタジオ〔その9〕 »

千葉エリア」カテゴリの記事