« ほっぺルーム in 昭島市武蔵野会館 | トップページ | みらいひろば北区 »

2016年7月16日 (土)

7月文京区みらいひろば

7/1アカデミー茗台   7/6シビックホール  7/14アカデミー千石にて、各みらいひろばを開催しました。
7月のテーマは coopの商品 
【フィッシュソーセージ】を使い ピンチョスを作りました。

まずは、フィッシュソーセージの袋を開けるところから始め、 開けやすさを体験してもらいました。
定番のきゅうりやうずらの卵などを用意しましたが、
伊達巻や有機栽培のいちじく、べんりな合わせ酢につけた3色ピーマンなど、意外な組み合わせにも挑戦し、
バジルドレッシングで 味の変化も楽しみました。

普段はほとんど買ったことがない、久しぶりに食べたというメンバーが多かったのですが、
爪楊枝で旗を作ったり、きゅうりの飾り切りをしたり、
「パーティみたいで楽しい〜(*^◯^*)」
「家でもやってみたい」との声が上がる
わいわいとにぎやかな 笑顔の溢れるみらいひろばでした。

Image_4

Image_5

Image_6

 

« ほっぺルーム in 昭島市武蔵野会館 | トップページ | みらいひろば北区 »

東京エリア」カテゴリの記事

食と商品の取り組み」カテゴリの記事