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2016年6月 6日 (月)

千葉県産直直売所めぐり Vol.1(多古町旬の味産直センターの巻)

6月4日(土)、「ちばインフォメーション」7月11日号で掲載する『夏休み特別企画 産直めぐり』の取材のため、産直産地におじゃましました。

今回は、おじゃました多古町旬の味産直センターの直売所「しんのみ畑」と、「しんのみくうかん」にあるレストラン「HISTORIA TAKO871」を少しご紹介します。


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新鮮な産直野菜が並ぶ「しんのみ畑」。

店頭では野菜の詰め放題も・・・。ミニトマトや新じゃが、サツマイモ、ニンジン詰めるだけ詰めて、300円。編集員も挑戦しました!!




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多古町旬の味産直センターの交流施設である「しんのみくうかん」に3月にオープンしたイタリア料理のレストラン「HISTORIA TAKO871」。

雄大な自然を見てゆったりと食事するのもいいかも・・・。

中にはキッズスペースもあり、この日も家族連れが訪れていました。


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左上から「日替わりパスタ:カンパリトマトとパンチェッタのカペリーニ・日替わりピッザ:スモークサーモン」
左下から「多古産 大和芋のピッツァ・日替わりパスタ:カンパリトマトとしんのみバジリコの冷製パスタ」


この日、編集員が食べたピッザァとパスタ。

オーナーの惚れ込んだ多古旬の産直野菜がふんだんに使われています。


明日につづく


千葉県本部 広報

 

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