« 4/22 タカキベーカリー学習会 at 金町 ~東京1ブロック~ | トップページ | みらいひろば・武蔵野市消費生活センター »

2016年4月23日 (土)

みらいひろば新宿区 4月開催報告

今年度最初のみらいひろばを4/18(月)戸塚地域センターと4/22(金)大久保地域センターにて開催しましたnote
年度始め、新メンバーも加わり、自己紹介を兼ねて今年度ひろばでやりたいこと&試食してみたいものを発表しましたsmile ハピデリ!のカタログを見ながら、あれもこれもと試食を選ぶのも楽しそうな様子。普段は何気なく見ているカタログも、皆でおしゃべりしながらページをめくると会話が弾みますねshine
4月のトピックスは商品。戸塚では乳酸ドリンクを従来のものと昨年末に新発売された低糖バージョンで飲み比べをしました!「低糖の方が身体には良さそうだけど、疲れている時は甘みがほしい」、「毎日続けて飲むなら、低糖のほうがヘルシーね」etc...乳酸ドリンクは、従来品を飲んでいる参加者も多く、低糖が出たことで好みで選べるようになったと好評でしたheart01
また、乳酸ドリンクに入っているLカゼイ菌について、もっと知りたい!メーカーさんに来てもらって学習会をしてほしい等々のリクエストもあり、交流もすすみましたup
続いて大久保では、有機栽培イチジクを試食、感想交流しました。
「白イチジクは食べたことはあるけど、黒イチジクは初めて!めずらしい!」、「イチジクは身体に良いから、積極的に摂りたい」、「有機栽培なので安心して食べられる」、「チーズと一緒にワインで楽しみたいwine」とわいわいコミュニケーションが広がり、大変盛り上がりましたhappy01
商品を真ん中に試食しながらの交流は、皆が楽しんで、商品についての理解も深まりますね!
Image_11
《今回の試食品》
cherryco-op 季節のパウンドケーキ〈春〉抹茶と大納言小豆
cherryco-op クオリティ ドリップコーヒー 深いコクと香りの美味しいコーヒー
パウンドケーキは、「抹茶の風味がきいていて、美味しい」、コーヒーは「香りが良いね」、「クオリティシリーズは、やっぱり高級感があって美味しい!」と好評でしたnote
次回は、
5/12(木)10:00〜大久保地域センター
5/19(木)10:00〜戸塚地域センターにて開催します。
来月のひろばもお楽しみに!皆さんの参加をお待ちしていますwink

みらいひろば新宿区

« 4/22 タカキベーカリー学習会 at 金町 ~東京1ブロック~ | トップページ | みらいひろば・武蔵野市消費生活センター »

東京エリア」カテゴリの記事